Diego Arreola gana pase en ciclismo de ruta

DEPORTIVO

10 de Abril de 2024

Teniendo como sede el municipio de General Zuazua se llevó a cabo el Macro Regional de ciclismo de ruta y contrarreloj, eventos eliminatorios rumbo a los Juegos Nacionales CONADE 2024.

Fueron un par de pruebas muy complicadas para todos los deportistas, esto por el calor sofocante que llegó a una sensación térmica de 38 grados con un 20 porciento de humedad en estas tierras de la Sultana del Norte, lo que complicó al grado de que varios competidores tuvieron que abandonar las pruebas.

En la carrera de ruta, la más complicada en la categoría sub 23, Diego Arreola Dimas consiguió su pase luego de hacer una buena carrera de más de 108 kilómetros, donde logró entrar en la quinta posición con un tiempo de 2 horas 34 minutos y 36 segundos, tiempo con el cual consiguió meterse a la etapa final.

Por su parte, Mari José Gallegos luego de no alcanzar el pase en la prueba de contrarreloj, vino de menos a más y corriendo con el corazón se quedó a dos lugares de los boletos debido una lastimosa ponchadura en la última vuelta al perder tiempo valioso que ya no pudo recuperar.

Manuel Ramos Rivera, Alvaro Mesa Flores y Jesús del Campo Peña, tuvieron participación en esta prueba de ruta resaltando el gran esfuerzo que hicieron, pero al final no les alcanzó para meterse entre los clasificados.

En lo que respecta a la prueba de contrarreloj dónde también participó Julia Renata Lerma así como Marijose y Ramos, en esta ocasión Durango no tendrá representantes, ya que los duranguenses que tuvieron participación no les fue bien con los tiempos obtenidos por lo que no alcanzaron a meterse a la última etapa Nacional.

Será en Guadalajara, Jalisco donde se lleve a cabo la última etapa dentro de los Juegos Nacionales CONADE, donde Arreola Dimas buscará estar entre los mejores deportistas del país.

En este Macro Regional selectivo participaron los estados del norte del país como lo son Baja California Sur, Baja California, Sinaloa, Sonora, Chihuahua, San Luis Potosí, Zacatecas, Tamaulipas, Coahuila, Durango y por supuesto el estado sede Nuevo León.