Durango en plan grande en Paranacionales CONADE 2023

DEPORTIVO

27 de Octubre de 2023

El Para Atletismo sumó dos oros, tres platas y un bronce en el segundo día de competencia

Continúa el buen paso de la delegación duranguense de Para Atletismo que está participando en los Juegos Paranacionales CONADE 2023, los cuales se están llevando a cabo en la pista atlética del Consejo de la Juventud y el Deporte del Estado de Quintana Roo, en la ciudad de Cancún, en el caribe mexicano, al sumar en el segundo día de competencia dos medallas de oro, tres platas y un bronce.

Después que un día antes Luis Ricardo García Álvarez se quedó a centésimas de la medalla de oro de los 100 metros planos, este día dejó el alma en la pista y consiguió junto su guía Yair Alberto Reyes Quiroz, la medalla de oro en 200 metros planos categoría juvenil mayor en la clase T12 al cronometrar 33 segundos 38 centésimas, subiendo así a lo más alto del podium de los ganadores, mientras que sus rivales no dieron la marca mínima de premiación.

Así mismo en la prueba de campo el duranguense Gerardo Enrique Gonzalez Sanchez, demostró #ElValorDeNuestraGente y se adjudicó la presea dorada en la prueba de Impulso de Bala de la categoría juvenil mayor en clase F33 con una marca de 3.48 metros, el segundo lugar fue para Dylan Flores Crespo de Sinaloa con 3.40m. Mientras que en esta misma prueba en clase F36/37 juvenil mayor, Sherlyn Morales Morales, aportó medalla de plata para Durango con marca de 5.27m, el oro fue para Puebla con Ailin Sanchez Serrano con marca de 5.66m y el bronce para Melany Favela Parra de Sinaloa con 4.97m.

En los 200 metros planos de la categoría juvenil menor clase T45/46/47, Analy Najera Garcia, de Durango se cuelga la medalla de plata con tiempo de 33.89, el primer lugar fue para Erandi Cornelio Villagomez de Michoacán con 32.28 y el tercer puesto para Tamara Morales Romero de Tlaxcala con 37.24.

Durango sumó otra medalla de plata, obra de Luis Alonso Gutierrez Hernandez en la prueba de Impulso de Bala de la categoría juvenil menor clase F21 con marca de 6.43 metros, el oro fue para Jesús Chávez Batiz de Sinaloa con 6.92m, mientras que el bronce fue para Caleb Perez Palma de Veracruz con 5.01m.

La única medalla de bronce para Durango en el segundo día de competencia fue en la prueba de Salto de Longitud juvenil menor clase T20, está la consiguió Kevin Aldaco Guevara con marca de 4.63 metros, el oro fue de Raúl Cota Altamirano de Baja California Sur con marca de 5.08m, la plata fue de Bruno Jimenez Castro de Sinaloa con 4.69 metros.

Este viernes cerrará su participación el primer bloque de Para Atletismo duranguense esperando continúen con la buena marcha que llevan en esta justa deportiva convocada por la CONADE, a la que asisten con el respaldo del Gobierno de Esteban Villegas Villarreal por medio del Instituto Estatal del Deporte que dirige César Omar Cárdenas Reyes, y donde han obtenido buenos resultados.