Durango sigue con la cosecha de medallas en Nacional Master

DEPORTIVO

29 de Julio de 2023

Siguen enalteciendo #ElValorDeNuestraGente y representando a Durango dignamente

La cosecha de medallas para Durango continúa en el Campeonato Nacional de Atletismo Máster, que se lleva a cabo en San Luis Potosí, esto gracias al buen desempeño de los atletas master que están dejando alma, corazón y vida en cada una de las pruebas de pista y campo de la pista sintética del CDTAR Plan de San Luis y el Parque Tangamanga I.

En la prueba de los 5000 metros planos categoría 65-69 Master G, el duranguense Francisco Sifuentes se llevó la medalla de oro con un tiempo de 20:50.64. Francisco Javier Lugo de la UNAM se quedó con la plata con una marca de 20:52.99, y Efraín Córdova de la Ciudad de México obtuvo el bronce con un tiempo de 20:56.93.

Además, Irma Gurrola se destacó en la prueba de campo del Impulso de Bala categoría 40-44 Master B, llevándose la medalla de oro con una marca de 7.96m. Margarita Félix de Sinaloa obtuvo la plata con 7.73m, y Alejandra Ramírez de San Luis Potosí se quedó con el bronce al realizar una marca de 6.93m.

En el Pentatlón Pista categoría 40-44 Master B, Arturo Villarreal logró subirse a lo más alto del podio al obtener la medalla de oro con una marca de 1367 puntos. Mientras tanto, en la prueba de Pentatlón Pista categoría 35-39 Master A, Marco Antonio Hernández se llevó la medalla de plata con una sumatoria de 1043 puntos. El primer lugar y medalla de oro fue para Osiel Isai Yañez de Querétaro con 2291 puntos.

Por último, Durango sumó una medalla más de plata en la prueba de Salto de Longitud categoría 40-44 Master B gracias a Irma Gurrola, quien marcó 4.18m. La ganadora del oro fue Maria Lizeth Márquez de la Ciudad de México con una marca de 4.19m, y el tercer lugar fue para Jessica Villalobos de Quintana Roo con 4.15m.

Con estas destacadas actuaciones, los atletas duranguenses continúan llevando en alto el nombre de Durango y demostrando su talento en el Campeonato Nacional de Atletismo Máster, al cual asistieron con el apoyo del gobierno encabezado por Esteban Villegas Villarreal, a través del Instituto Estatal del Deporte dirigido por César Omar Cárdenas Reyes.