PLATA PARA LIZ CAROLINA ROSALES EN SALTO DE LONGITUD

DEPORTIVO

20 de Julio de 2023

Villahermosa, Tabasco.- Concluyendo con la primera fase del Atletismo en los Nacionales CONADE 2023, Durango nuevamente subió al podio gracias a Liz Carolina Rosales quien obtuvo la plata en Salto de Longitud, categoría Sub-20, recibiendo su medalla de manos del director del Instituto Estatal del Deporte, César Omar Cárdenas.

Metida de lleno en su competencia, Liz se mantuvo constante en sus tres primeros saltos con los que llegó a la final, siendo en el primero con distancia de 5.31 m, con el que se posicionó como la mejor, llegando entonces a la pelea por las medallas.

Para la siguiente fase, las queretanas Marcela Resendiz y Renata Sandoval, dieron pelea en sus tres saltos, sin embargo, Liz se mantuvo firme, siendo superada únicamente por Resendiz quien logró registrar 5.43 m de distancia, con la que finalmente la de Querétaro se queda con el oro, Liz Carolina con la plata con su marca de 5.31 m final y el bronce se lo cuelga Renata Sandoval con salto de 5.29 m.

Luego de recibir su medalla, Liz Carolina comentó: “Me siento muy feliz, porque este año venía muy irregular, así que muy orgullosa de haber subido al podio esta vez para mi tercer medalla, la primera de segundo lugar y se la dedico a mi familia que me apoyó mucho en las decisiones que tomé este año que fueron tan cambiantes además de agradecerle a mi entrenador que me guió para lograr esta medalla”, dijo.

Dejando la cuenta en 2 oros, 3 platas y 2 bronces, termina la primera fase del Atletismo para Durango, comenzando la segunda, el 21 de julio, por lo que la delegación de atletismo de las categorías sub 16 y sub 18, que al igual que la primera fase viajan con el respaldo de la actual gobernanza encabezada por Esteban Villegas Villarreal y que estarán demostrando #ElValorDeNuestraGente.