Se despide el basquetbol de los Nacionales CONADE

DEPORTIVO

07 de Julio de 2023

VILLAHERMOSA, Tabasco.- Los representativos duranguenses de basquetbol que participaron en la fase final de los Juegos Nacionales CONADE 2023 concluyeron la fase de grupos con derrotas, por lo quedaron al margen de la ronda de semifinales.
A muy temprana hora el equipo varonil de la categoría 2005-2006 estaba obligado a vencer a Puebla para aspirar a avanzar a la siguiente ronda y pese a que se vieron superados en el primer cuarto por 24-12, para el segundo Durango pudo anotar 17 por 14 de sus rivales, por lo que se fueron al descanso con marcador de 38-29 a favor del cuadro poblano.
En el tercer periodo el basquetbol de los dirigidos por Jordi Muñoz fue más dinámico y certero anotando 23 puntos por 17 de Puebla (55-52). En el último cuarto el dramatismo estuvo presente, ya que por momentos Durango tomó la ventaja, pero los poblanos rápido respondían y en el minuto final tomaron la ventaja de tres puntos que los duranguenses ya no pudieron alcanzar, al final la pizarra indicó 70-67 para los “camoteros”.
Por otro lado, el equipo femenil categoría 2007-2008 se midió ante Puebla con quienes perdieron con amplio margen de 52 puntos contra 31. Fue un partido que dominaron las poblanas en la tabla al mantener a raya la ofensiva de las duranguenses, a tal grado que solo permitieron 11 puntos en el primer cuarto, mientras que ellas anotaron 13.
En el segundo periodo el aro se le cerró casi en su totalidad a Durango al anotar únicamente dos puntos, mientras que Puebla encestó 10. El tercero también fue dominado por las poblanas 21-11 y en el cuarto 8-7, de tal manera que al final el marcador fue de 52-31, llegando así a su final la participación de la quinteta duranguense con los tres encuentros perdidos.
De esta manera, la delegación duranguense, que viajó a tierras tabasqueñas vía aérea por indicación del gobernador Esteban Villegas Villarreal, a través del Instituto Estatal del Deporte, que dirige César Omar Cárdenas Reyes, terminó su participación dentro de los Nacionales CONADE 2023, donde en todo momento trataron de enaltecer #ElValordeNuestraGente.