Despierta Durango y derrota a Veracruz

DEPORTIVO

06 de Julio de 2023

Veracruz venía de vencer a Puebla en la primera jornada, mientras que Durango había sido derrotado por Nayarit

VILLAHERMOSA, Tabasco.- Con la obligación de derrotar a Veracruz por amplio margen, la quinteta duranguense que dirige Jordi Muñoz, de la categoría 2005-2006 ganó 87 puntos contra 72, lo que los mantiene con vida en sus aspiraciones por avanzar a la ronda de semifinales. El jueves cierran ante Puebla.

Los duranguenses iniciaron con gran confianza en los primeros minutos y se fueron arriba en el marcador con amplio margen y pese a que Veracruz reaccionó, la pizarra indicó 26-19 al terminar el primer periodo. Para el segundo cuarto los jarochos reaccionaron al anotar 22 puntos, por 19 de Durango (45-41).

Tras el descanso los veracruzanos comenzaron a dominar el perímetro y pudieron marcar 24 puntos en el tercer periodo, por 21 de Durango, quienes todavía mantenía la ventaja por 66-65. En el último cuarto los de la Perla del Guadiana se despegaron con claridad anotando 21 por 7 de su rival, por lo que el marcador final fue de 87-72, lo que los mantiene vivos y con la vela encendida para avanzar a semifinales y enaltecer #ElValordeNuestraGente.

Por su parte, el equipo 2007-2008 femenil perdió por amplio margen ante la quinteta de Guerrero en un partido para el olvido, en el primer cuarto ya lo perdían por 19-9, la gran movilidad de las guerrerenses y la certera puntería fueron factor para que desde el inicio se despegaran en la pizarra electrónica, aumentando la ventaja para el segundo periodo que finalizó 39-19.

Tras el descanso, las duranguenses intentaron con tiros de larga distancia, pero la puntería siguió fallando y las de Guerrero aumentaron la ventaja, terminando 54-29. Para el último cuarto, las dirigidas por “Sugar” Ortiz buscaron por todos los medios y pese a que anotaron 15 puntos por 10 de sus rivales, el marcador fue de 64-44 a favor de las guerrerenses, para el jueves cierran su participación enfrentando a Puebla.

Señalar que la delegación duranguense asistió a la fase final de los Juegos Nacionales CONADE 2023 vía aérea, esto por indicación del gobernador Esteban Villegas Villarreal, a través del Instituto Estatal del Deporte, a cargo de César Cárdenas Reyes, con la finalidad de que tuvieron un mejor desempeño.